«Мы помогаем пользователям и рекламодателям найти друг друга». Александр Ясюкович о CPA и целях Everad

«Мы помогаем пользователям и рекламодателям найти друг друга». Александр Ясюкович о CPA и целях Everad
© Everad
В настоящий момент компания Everad ставит перед собой цель улучшить маркетинговые продукты, чтобы превзойти конкурентов в конверсии.
Девять лет работы, 45+ стран, 100 000 веб-мастеров и тысячи активных пользователей — Everad сумела стать одной из крупнейших СРА-сетей в сегменте Health&Beauty. Компания работает на рынках Европы, Азии, Латинской Америки и СНГ и помогает пользователям и рекламодателям найти друг друга в Интернете. Подробнее о создании и масштабировании проекта, а также о его дальнейших планах рассказал его создатель Александр Ясюкович.

Простая идея — сложная реализация

Основное поле деятельности Everad — продвижение продуктов в категории «Красота и здоровье». Команда ищет клиентов — владельцев различных площадок в сети — и заключает с ними договор о том, что на страницах их сайтов будут размещены рекламные блоки. Затем ищутся сами рекламодатели, которые и предоставляют эту рекламу. В свою очередь компания получает комиссию за то, что обеспечивает клиентов трафиком.

Казалось бы, схема простая, однако есть нюансы. Суть CPA-маркетинга (Cost Per Action) заключается не в том, чтобы просто показать гостю сайта тот или иной продукт, а заставить его совершить определённое действие: кликнуть на баннер, перейти на страницу рекламодателя, зарегистрировать аккаунт, оформить покупку. Прибыль CPA-сеть получит только в том случае, если конечный пользователь решит взаимодействовать с рекламой. А для этого его нужно привлечь.

Именно поэтому Everad находится в постоянном поиске как новых веб-мастеров и поставщиков рекламы, так и специалистов по SMM, маркетологов, таргетологов и т. д. Кроме того, компания совершенствует инструменты для работы с клиентами и следит за тем, чтобы каждое звено этой цепи работали добросовестно.

Серьёзные амбиции

Запуск проекта произошёл в 2012 году. Компанию основали Руслан Тимофеев (в 2019-ом году продал свою долю), Андрей Алексейчук и еще ряд партнеров. С самого первого дня команда поставила для себя высокую планку: решила работать не с внутренним рынком, а с иностранным. Дебют состоялся в странах Восточной Европы.

«Это решение себя оправдало. Рынок Украины так и не развился, а локальные игроки не выжили. Поэтому мы так и не начали ничего продавать в Украине», — заявляет Александр Ясюкович.

Расширение бизнеса происходило в несколько этапов. Начали с тщательного исследования конкурентов. Затем пришло время определить, в каких регионах будет комфортнее работать над теми или иными задачами.

«Одну из главных функций — обеспечить поток лидов для рекламодателей — мы закрывали в Украине. А в зарубежных офисах создали отделы локальной поддержки, юридические и биздев-отделы… Сейчас у нас есть офисы в Бангкоке, Джакарте, Боготе, Лаосе и Нью-Дели», — сообщил основатель Everad.

На третьем этапе команда изучала особенности аудитории и определяла, какой контент интересен в той или иной стране. В зависимости от этого для каждого рынка подбирались собственные рекламные материалы и прорабатывались уникальные воронки продаж.

Четвертый шаг — масштабирование и дальнейший рост, на котором проект расширяет клиентскую базу и охватывает новые локации.

Не обошлось и без ошибок, признаётся Ясюкович. Например, на этапе выхода на рынки компания решила сэкономить, а потому использовала для работы с лидами не носителей языка, а иностранцев. В результате обслуживание хромало, так как операторам колл-центра не хватало навыков общаться с клиентом на одной волне.

Следующие шаги

В настоящий момент Everad ставит перед собой цель улучшить маркетинговые продукты, чтобы превзойти конкурентов в конверсии. Реклама должна быть качественной и полезной, чтобы её можно было сперва «продать» вебмастеру, а затем — потенциальному потребителю.

Также CPA-сеть намерена пробраться на рынки, где её услуги стали бы эксклюзивными и принесли ещё больше прибыли за счёт высокого спроса и небольшой конкуренции. Проект уже ведет работу на рынках Европы, Азии, Латинской Америки. К примеру, огромную прибыль приносит Таиланд, где огромным спросом пользуются косметические продукты по омоложению. Однако перспективных локаций ещё очень много.

«У нас не охвачена часть стран Южной Америки, мы не решаемся работать в Китае, потому что абсолютно не понимаем, откуда там берется трафик. Но у нас есть амбиции охватить эти территории, и мы к этому идём», — делится планами CEO компании Александр Ясюкович.

Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред ARDinform
01.10.2021 в 16:36 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Александр Ясюкович, Everad, CPA
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar