Начались продажи самого дешевого европейского электрокара

Начались продажи самого дешевого европейского электрокара
Фото: из открытых источников
Литовский производитель бронированных полноприводных автомобилей Dartz объединился с производителем кузовов Nikrob, чтобы построить электрокар.
Собранный в Литве с использованием деталей, импортированных из Китая, Freze Nikrob является «самым дешевым электромобилем в ЕС», уверяет производитель.

По сути, машинка представляет собой обновленную версию чрезвычайно популярного электромобиля Wuling HongGuang Mini EV, который на внутреннем рынке производит SAIC-GM-Wuling, совместное предприятие General Motors и двух китайских компаний.

В Dartz утверждают, что обнаружили свободную нишу на рынке для миниатюрных, ориентированных на городские условия электромобилей.

«На рынке много предложений B- и C-сегментов, но рынок дешевых и небольших городских автомобилей практически пуст», — сказал представитель пресс-службы.

Название Freze, которое Dartz использовала вскоре после основания, было возрождено, чтобы отличать маленький автомобильчик от огромных бронированных «бегемотов» под торговой маркой Dartz. За исключением модификаций освещения и добавления различных функций безопасности, Nikrob почти идентичен автомобилю для китайского рынка.

Для новинки доступны батареи двух размеров: 9,2 кВт / ч или 13,8 кВт / ч, что обеспечивает запас хода до 200 км. Это немного больше, чем заявлено для китайской версии, в которой используются некоторые неэффективные технологии, в том числе галогенные фары.

Электродвигатель, установленный сзади, производит 13 кВт и может разогнать четырехместный автомобиль до максимальной скорости 100 км/ч, хотя неясно, сколько времени это займет.

Цена базовой модели в 9999 евро делает Nikrob примерно на 2500 евро дешевле, чем новый Dacia Spring Electric, который ранее считался самым дешевым электромобилем, продаваемым в Европе.

Nikrob также будет предлагаться в «роскошной отделке» за 14 999 евро, что включает в себя большую батарею, закаленное стекло и веганские материалы интерьера.

Электрокар поступил в продажу в Литве и Dartz заявил о большом спросе, в частности, со стороны компаний, занимающихся каршерингом и доставкой. Фирма запустила собственную программу каршеринга, предлагая «полную ИТ-поддержку» и обещание доставки запасных частей в течение семи дней в случае неисправности.
Добавил:skibairina 12.04.2021 в 20:46 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Nikrob, электрокар
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar