ОПЕК ждет исторического падения спроса на нефть

ОПЕК ждет исторического падения спроса на нефть
Фото: EPA/UPG
Сокращение спроса во втором квартале составит около 12 млн баррелей в сутки, а в апреле – примерно до 20 млн баррелей в сутки.
В 2020 году произойдет самое сильное в истории падение спроса на нефть – на 6,8 млн баррелей в сутки, в апреле падение составит 20 млн баррелей в сутки. Об этом говорится в апрельском отчете ОПЕК, обнародованном в четверг, 16 апреля.

"В 2020 году прогноз роста мирового спроса на нефть ухудшен на 6,9 млн баррелей в сутки – до самого сильного в истории падения около 6,8 млн баррелей в сутки. Ожидается, что сокращение спроса во втором квартале этого года составит около 12 млн баррелей в сутки, а в апреле будет наблюдаться усиление сокращения – примерно до 20 млн баррелей в сутки", – говорится в докладе.

При этом риск дальнейшего снижения прогноза остается значительным, особенно для оценки спроса на нефть во втором квартале, уточняет ОПЕК.

Падение спроса на нефть в странах ОЭСР в 2020 году при этом ожидается на уровне 4 млн баррелей в сутки, в странах, не входящих в ОЭСР – на уровне 2,9 млн баррелей в сутки.
Добавил:Rafael 16.04.2020 в 18:34 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: падение, ОПЕК, нефть, спрос
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar