Полиция Нидерландов разогнала тысячи людей, протестующих против карантинных мероприятий

Полиция Нидерландов разогнала тысячи людей, протестующих против карантинных мероприятий
Фото: кадр из видео
Протестующие, которые в основном не носили масок и нарушали правила социального дистанцирования
Полицейские с дубинками и щитами пытались разогнать многотысячную толпу, что собралась в столице Нидерландов в воскресенье в знак протеста против мер карантина и вакцинации против COVID-19. Об этом информирует УНН со ссылкой на агентство Reuters.

Мэр Амстердама Фемке Халсема выдала чрезвычайное распоряжение, предоставив полиции полномочия очистить центральную Музейную площадь после того, как протестующие нарушили запрет на проведение общественных собраний во время последней волны коронавирусной инфекции.

Протестующие, которые в основном не носили масок и нарушали правила социального дистанцирования, также проигнорировали приказ не проводить марш и шли по главной магистрали, играя музыку и держа в руках желтые зонтики в знак оппозиции к мерам правительства.

Напомним, 19 декабря в Нидерландах был введен карантин. Правительство приказало закрыть все магазины, кроме основных, а также рестораны, парикмахерские, спортзалы, музеи и другие общественные места по крайней мере до 14 января.

В соответствии с действующими ограничениями запрещаются общественные собрания более двух человек.

Как и другие европейские страны, Нидерланды ввели эти меры, чтобы избежать новой волны варианта коронавируса Omicron, который может захлестнуть и без того перегруженную систему здравоохранения.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
02.01.2022 в 20:18 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Протест, полиция, Нидерланды
Комментариев нет. Будь первым!
avatar