Польша отменяет состояние эпидемии из-за коронавируса

Польша отменяет состояние эпидемии из-за коронавируса
Фото: EPA/UPG
На данный момент число заболевших снижается. Такая же тенденция ожидается и в ближайшем будущем.

В Польше с 16 мая будет отменено состояние эпидемии из-за коронавируса и заменено на "состояние эпидемической угрозы". Об этом в пятницу, 6 мая, заявил министр здравоохранения Адам Недзельский, передает PAP.

Состояние эпидемии действовало в Польше непрерывно с 20 марта 2020 года.

"Это не означает конец эпидемии, но условно - переключение красного индикатора, который был у нас два года, на оранжевый - значит, что риск остается, но ситуация меняется в правильном направлении", - отметил министр.

Недзельский сообщил, что в Польше продолжает спадать прирост заражений и показатели госпитализации больных коронавирусом, и моделирование прогнозируют, что такая тенденция сохранится в последующие месяцы.

Также пока не обнаружили мутированных вариантов вируса, которые могли бы быть более угрожающими, чем циркулировавшие ранее.

Адам Недзельский отметил, что вероятно пандемия переходит в эндемию - то есть ситуацию, когда вирус продолжает циркулировать, но благодаря вакцинации и незначительному количеству случаев, когда люди болеют с серьезными симптомами, он не представляет серьезной проблемы.

Также сообщается, что состояние "повышенного эпидемического риска" продлится, по меньшей мере, до сентября 2022 года, потому что осенью тенденция снова может измениться.

По его словам, есть вероятность, что в сентябре, с восстановлением учебного года и завершением отпусков снова будет повышена передача вируса и определенная сезонность, которая уже наблюдалась раньше.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
06.05.2022 в 20:41 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: коронавирус, Польша
Комментариев нет. Будь первым!
avatar