Португалия — победитель первого розыгрыша Лиги наций

Португалия — победитель первого розыгрыша Лиги наций
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
В Порту состоялся первый в истории финальный матч Лиги наций, в котором хозяин турнира Португалия встречалась с Нидерландами. Главный тренер гостей Рональд Куман решил не менять победный состав, который одолел Англию в полуфинале, а вот Фернанду Сантуш произвел три изменения, по одному в каждой линии поля. Команды начали отчетный поединок в сдержанной манере, по очереди владея мячом, но не создавая никакой остроты у ворот друг друга. Со временем нидерландцы завладели инициативой, оккупировав чужую половину поля, но никаких дивидендов из этого они не извлекали.

Несмотря на то, что подопечные Кумана больше владели мячом, они вовсе не пробивали по воротам. А вот португальцы не стеснялись наносить удары с разных дистанций. Сперва их выстрела были скорее хаотичными, но затем "селесао" полностью завладели игровым преимуществом и стали оказывать серьезное давление на ворота Силлессена.

Наиболее опасной у чужих ворот была связка Силва – Фернандеш, первый в основном ассистировал, а второй нередко пробивал по воротам. Но ни один из ударов Бруну не достиг своей цели. Что касается Роналду, то он был не столь заметной фигурой, однако в нескольких эпизодах выходил на первый план, правда, и этого не хватало для того, чтобы его команда повела в счете. До окончания первого тайма португальцам так и не удалось дожать соперника, так что команды отправились отдыхать с "нулями".

Сразу же после перерыва Куман выпустил на поле одного из героев полуфинала Промеса, убрав с поля Бабеля. Квинси активно вступил в игру, помогая своей команде оказывать давление на чужую штрафную, но до ударов по воротам Патрисиу дело по-прежнему не доходило. Португальцы с легкостью выдержали стартовый натиск со стороны гостей и снова завладели инициативой. Сперва "селесао" не удавалось создавать опасные моменты, но совсем скоро им удалось реализовать первую же возможность забить. На 60-й минуте Б. Силва получил пас от Гедеша и вернул мяч обратно Гонсалу, а том мощным ударом прошил Силлессена — 1:0.

Поведя в счете, подопечные Сантуша продолжили контролировать мяч, при этом они едва не пропустили. Депай пробил головой после выверенной подачи ван де Беека, но Мемфису вновь не было суждено забить — Патрисиу со второй попытки поймал мяч. Затем нидерландцы полностью завладели инициативой, перебравшись на чужую половину поля, но не могли вскрыть оборону Португалии, пытаясь компенсировать это частыми забросами в штрафную площадь. Но эта тактика не приносила своих плодов, поскольку защитники "селесао" уверенно отбивались.

Однажды подопечные Кумана все же были близки к забитому голу, когда Де Роон мощно пробил по воротам после скидки Промеса, но мяч просвистел над перекладиной. Ближе к концовке поединка португальцы успокоили игру и контролировали ее вплоть до окончания матча, не чураясь раз за разом пробивать по воротам, но их ударам не хватило либо силы, либо точности. Хозяева турнира спокойно довели матч до логического завершения, в итоге одержав победу. Португалия войдет в историю в качестве первого обладателя кубка Лиги наций, а Криштиану Роналду выиграл еще один трофей со своей сборной.

Португалия - Нидерланды 1:0
Гол: Гедеш, 60

Португалия: Патрисиу — Семеду, Диаш, Фонте, Геррейру — Перейра, Карвальо (Невеш, 90+3), Б. Фернандеш (Моутиньо, 81) — Б. Силва, Роналду, Гедеш (Р. Силва, 75)

Нидерланды: Силлессен — Думфрис, де Лигт, ван Дейк, Блинд — де Роон (Л. де Йонг, 81), Ф. де Йонг, Вейналдум — Бергвейн (ван де Беек, 60), Депай, Бабель (Промес, 46)

Предупреждения: Думфрис, ван Дейк


 
Добавил:ardelaninform 10.06.2019 в 13:08 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Португалия, Лига Наций
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar