Россия подала заявку на одобрение COVID-вакцины в Европе

Россия подала заявку на одобрение COVID-вакцины в Европе
Фото: Петер Сийярто / Facebook
Российский фонд прямых инвестиций планирует начать производство вакцины Спутник V в Германии.
В Европейскую медицинскую ассоциацию подана заявка на одобрение российской вакцины Спутник V. Производство могут начать в Германии. Об этом рассказал гендиректор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев, сообщает Интерфакс во вторник, 24 ноября.

"Ожидаем на этой неделе визит большой делегации из Франции, работаем с большим количеством европейских стран, возможно, будем производить нашу вакцину и в Германии", – сказал Дмитриев в интервью телеканалу Россия 24.

По его словам, в Южной Корее будет произведено 150 млн вакцины, в Индии – 300 млн доз. В том числе из этих стран в Аргентину будет поставлено 25 млн доз российской вакцины.

Дмитриев сообщил, что "более детальные планы (по поставкам вакцины – ред.) будем озвучивать в конце декабря – начале января".

По словам главы РФПИ, в январе начнутся первые поставки вакцины за рубежом, а в марте – основные поставки.
Добавил:skibairina 24.11.2020 в 23:41 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Европа, COVID-вакцина, Россия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar