Россия провела тренировку ядерных сил

Россия провела тренировку ядерных сил
Фото: mil.ru
Российские военные произвели пуски межконтинентальной баллистической ракеты и высокоточных крылатых ракет.
В России в среду, 9 декабря, состоялась тренировка по управлению стратегическими наступательными ядерными силами, сообщает Министерство обороны РФ.

"К участию в тренировке привлекались силы и средства наземной, морской и авиационной составляющей стратегических ядерных сил России. В ходе тренировки отработаны практические действия расчетов пусковых установок Ракетных войск стратегического назначения, экипажей стратегических ракетоносцев дальней авиации Воздушно-космических сил и атомной ракетной подводной лодки Северного флота", - сказано в сообщении.

В частности, с комодрома Плесецк произведены пуски учебно-боевые пуски межконтинентальной баллистической ракеты, баллистической ракеты подводной лодки, высокоточных крылатых ракет воздушного базирования большой дальности. Также пуске совершены из акватории Баренцева моря, самолетами Ту-160 и Ту-95МС с аэродромов Энгельс и Украинка.

"Учебные удары стратегических средств поражения осуществлены по полигонам Кура и Пембой", - говорится в сообщении.
Добавил:skibairina 09.12.2020 в 19:46 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Тренировка, Россия, ядерные силы
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar