Российская нефть подорожала вдвое за 10 дней

Российская нефть подорожала вдвое за 10 дней
Фото: EPA/UPG
В начале апреля нефть марки Urals упала до минимума за 20 лет - до 10 долларов за баррель.
С начала апреля стоимость российской нефти Urals выросла почти в два раза и превысила 20 долларов за баррель, сообщает агентство Argus Media в пятницу, 10 апреля.

"Цена на сорт опустилась 1 апреля до минимального значения с марта 1999 года - $10,54/барр., но с тех пор выросла почти вдвое благодаря намерениям крупных производителей сократить добычу", - говорится в сообщении.

Отмечается, что скидка на Urals снизилась впервые с 20 марта - до $3,7 на баррель. Этому способствуют крупные арбитражные поставки в Китай, где спрос на нефть восстанавливается.

Накануне страны ОПЕК+ достигли соглашение, которое рассчитано на два года и предусматривает постепенное сокращение рекордных ограничений на добычу - с 10 миллионов баррелей в сутки до 6 миллионов баррелей.
Добавил:Rafael 10.04.2020 в 21:07 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Россия, нефть, цена
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar