Сделка ОПЕК не успокоила рынок - Reuters

Сделка ОПЕК не успокоила рынок - Reuters
Фото: EPA/UPG
Соглашения по сокращению добычи нефти будет недостаточно для роста цен из-за продолжающегося падения спроса, считают аналитики.
Сделка ОПЕК+ по сокращению добычи нефти не смогла успокоить опасений на рынке относительно резкого падения мирового спроса. Как пишет Reuters в понедельник, 13 апреля, в следствие этого сырьевые валюты снизились к безопасным доллару и иене.

Так называемыми барометрами рыночного риска считаются новозеландский и австралийский доллар. Американская валюта выросла по отношению к ним, а это значит, что инвесторы все еще обеспокоены прогнозами относительно спроса на сырье. Иена выросла к доллару на 0,52% до 107,90.

Аналитики Goldman Sachs считают, что решения ОПЕК+ по сокращению добычи нефти будет недостаточно для роста цен.
 
Эксперты отмечают, что любого соглашения будет недостаточно, чтобы компенсировать уже происходящее резкое падение спроса.
 
Аналитики банка по-прежнему ожидают, что цены на сырье будут падать в ближайшие недели, поскольку из-за снижения спроса, вызванного распространением коронавируса и связанных с ним ограничений, нефтехранилища заполняются слишком быстро.

Как известно, итоговое соглашение ОПЕК+ предусматривает сокращение добычи нефти не на 10 млн баррелей в сутки, а на 9,7 млн из-за позиции Мексики. Также на 300 тысяч меньше будет сокращение на протяжении всех этапов двухлетнего соглашения.

Мехико согласилось уменьшить добычу на 100 тысяч баррелей в сутки, а еще 250 тысяч баррелей за нее сократят США.
Добавил:Rafael 13.04.2020 в 14:30 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: сделка, нефть, ОПЕК, reuters
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar