Шторм в Финляндии: без света остались более 60 тысяч домохозяйств

Шторм в Финляндии: без света остались более 60 тысяч домохозяйств
Фото: yle.fi
Сильнее всего шторм бушевал на западе страны, но уже достиг центра и теперь продвигается на юго-восток.
В Финляндии шторм Айла оставил без электричества более 60 тысяч домохозяйств. Об этом сообщает Yle в четверг, 17 сентября.

Особенно сильно шторм бушевал в западной Финляндии, но уже сегодня утром он достиг центра страны и сейчас направляется на юго-восток.

Непогода вызвала серьезные отключения электроэнергии, особенно на западном побережье и в восточной провинции Кайнуу. В более 140 муниципалитетах электроэнергии нет в более чем 60 тысячах домохозяйств.

Метеорологи говорят, что средняя скорость ветра составила 29 метров в секунду. При этом на метеостанции Пиетерсаари ночью были зафиксированы порывы до 35 метров в секунду.

Отмечается, что ветер повалил деревья на дороги и линии электропередач. Из-за непогоды отменено несколько паромных рейсов Хельсинки-Таллинн.
Добавил:skibairina 17.09.2020 в 13:37 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: шторм, свет, Финляндия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar