Слепая саламандра и жирный сом: какие исчезнувшие виды ищет природоохранная группа Леонардо Ди Каприо

Слепая саламандра и жирный сом: какие исчезнувшие виды ищет природоохранная группа Леонардо Ди Каприо
Фото: The Guardian
Американские ученые начали очередной поиск видов животных, которые считаются исчезнувшими, но как показывает опыт их можно еще обнаружить.

Группа ученых из организации Re:wild, одним из учредителей которой является американский актер Леонардо Ди Каприо, составила новый список из 25 видов животных, рыб и членистоногих, которые возможно вымерли, но их еще можно найти, сообщает The Guardian.

В списке находятся слепая саламандра, паук-чечеточник и "жирный" сом, а также другие виды, которых давно не видели ученые на Земле. Начиная с 2017 года группа Re:wild во время своих экспедиций по миру уже нашла 8 видов, которые считались вымершими. Среди них был вид гигантской черепахи, которая живет на Галапагосских островах и гигантская пчела из Индонезии.

Ученые считают, что примерно 2200 видов живых существ на планете исчезли или о них нет никаких свидетельств в течении последних 10 и более лет. Некоторые виды считаются вымершими еще с 19 века.

Среди самых разыскиваемых в списке значится "жирный" сом, которого последний раз видели в Колумбии в 1957 году. Это единственный пресноводный сом в мире, у которого кольца жировой ткани обернуты вокруг тела.

Какие исчезнувшие виды разыскивает группа Re:wild?

Ученые ищут мышь Того или африканскую лесную мышь Бюттнера, которая обитала в африканских странах Того и Гана. Ее последний раз видели в 1890 году, но местные жители утверждают, что этот вид еще жив. Среди пропавших также значится слепая саламандра Бланко, амфибия, которая обитала в подземных водах в США и ее не видели с 1951 года.

"Эта слепая амфибия уже приобрела почти мифический статус среди биологов", — говорит Эндрю Глюсенкамп из зоопарка города Сан-Антонио, штат Техас.

А о пауке Фагильда, который известен тем, что строил горизонтальные ловушки и танцевал чечетку перед потенциальными партнерами, ничего не известно с 1931 года, когда он видимо исчез в Португалии.

Также в списке ученых находится большая пума, которую ищут в Южной Америке с 80-х годов 20 века, ехидна Аттенборо, которую не видели уже 60 лет в Новой Гвинее, живущие на деревьях кенгуру из Индонезии и розовоголовая утка из Индии.

Животные продолжают исчезать на планете из-за загрязнений окружающей среды, охоты на них и по причине изменения климата. Ученые уже назвали этот процесс шестым массовым вымиранием и первым вымиранием, которое спровоцировал один из видов, живущих на Земле – человек.

"Когда мы впервые начали наши поиски исчезнувших видов, мы не знали найдем ли их, но каждое новое открытие давно забытых видов вселяет в нас надежду", — говорит Барни Лонг из Re:wild.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
15.03.2022 в 15:19 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Леонардо Ди Каприо, исчезнувшие виды
Комментариев нет. Будь первым!
avatar