Собака отметила День кошек и чуть не умерла

Собака отметила День кошек и чуть не умерла
Фото: instagram.com/1vetklinika/
Домашний питомец Жуля употребил около 300 грамм пива. Его спасла срочная терапия по детоксикации.
В российском Саратове собака по кличке Жуля выпила около 0,3 литра пива и попала в ветклинику с алкогольным отравлением. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на медучреждение.

Отмечается, что 1 марта пес разгрыз банку с пивом и выпил более половины ее содержимого. В результате животное получило сильное алкогольное отравление. Хозяин отвез его к ветеринару.

В клинике Жуле провели терапию для детоксикации. Домашний любимец вскоре встал на ноги.

Специалисты медучреждения предупреждают, что собакам и кошкам алкогольные напитки противопоказаны, поскольку содержат этанол.

"В зависимости от дозы он (этанол - ред.) может привести к фатальным последствиям. Если собака употребила алкоголь, поспешите показать ее ветеринару. В случае тяжелого алкогольного отравления питомец будет сильно обезвожен и потребуются внутривенные инъекции", - объяснили ветеринары.
Добавил:skibairina 06.03.2021 в 13:30 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: собака, алкоголь
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar