Студент потребовал от Apple миллиард долларов компенсации

Студент потребовал от Apple миллиард долларов компенсации
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Иск американца связан с ошибкой системы распознавания лиц, используемой в фирменных магазинах компании.
Студент из Нью-Йорка Усман Бах подал иск на компанию Apple после того, как его задержали в собственном доме по обвинению в серии краж в фирменных магазинах Apple. Причиной этого стала ошибка используемой в магазинах системы распознавания лиц, которая приняла его за преступника. Об этом пишет ZDNet.
По данным издания, в ордере на арест подозреваемого в серии краж содержалась фотография. Бах отметил, что тот был на него похож. При  этом кражи произошли в тот день, когда студент был на своем выпускном.

Он также добавил, что потерял ученические водительские права. И хотя фотографии в них не было, вор вполне мог использовать их в целях подтверждения личности в магазинах Apple.

Так и могла произойти ошибка, по которой система распознавания лиц посчитала Баха виновным в преступлениях.
Добавил:ardelaninform 23.04.2019 в 15:43 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: иск в суд, Apple
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar