ТЭС под Киевом жгла радиоактивную древесину из Чернобыля

ТЭС под Киевом жгла радиоактивную древесину из Чернобыля
Фото: Нацполиция
В Иванковском районе общество закупало древесину из зоны отчуждения и использовало ее как топливо.
Общество в Иванковском районе Киевской области закупало радиоактивный лес из Чернобыльской зоны в качестве топлива для теплоэлектростанции. Об этом сообщает пресс-служба полиции области в пятницу, 17 апреля.

Отмечается, что древесина из Чернобыльской зоны по загрязнению радионуклидами превышает установленные нормы. Полиция открыла уголовное производство по статье о загрязнении атмосферного воздуха.

По предварительной информации, в действиях должностных лиц Ивановской теплоэлектростанции возможны нарушения нормативно-правовых актов, ряда законов, таких как Об отходах, Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения, Об охране окружающей природной среды.

В рамках уголовного производства правоохранители провели осмотр места происшествия, где изъяли образцы сырья, промышленных отходов и грунта.
Добавил:Rafael 17.04.2020 в 15:35 Рейтинг: 5.0 // 1
Теги: ТЭС, Чернобыль, киев, радиоактивная древесина
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar