Турция сохраняет оппозицию членству Финляндии и Швеции в НАТО

Турция сохраняет оппозицию членству Финляндии и Швеции в НАТО
Фото: EPA/UPG
На прошлой неделе Турция перечислила пять "конкретных гарантий", которые она требует от Швеции

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна не может сказать "да" государствам, желающим вступить в НАТО, но поддерживающим терроризм, сообщает Европейская правда.

Эрдоган сказал, что на прошлой неделе переговоры о вступлении Швеции и Финляндии в НАТО, проводимые Турцией в президентском комплексе в столице Анкаре, "не состоялись на желаемом уровне".

Отметив, что Швеция и Финляндия ожидали от этих переговоров, Эрдоган заявил, что они не сделали необходимых шагов по требованию Турции, и подчеркнул, что террористы даже сейчас все еще ходят по улицам Стокгольма, а Швеция защищает их "собственной полицией".

"Мы не можем повторить ошибки, допущенные в прошлом, (признав) принимающие и кормящие таких террористов страны в НАТО, которая является организацией безопасности", - сказал он.

На прошлой неделе Турция перечислила пять "конкретных гарантий", которые она требует от Швеции, в частности, "прекращение политической поддержки терроризма", "устранение источника финансирования терроризма" и "прекращение поддержки вооружений".

Требования также предусматривали отмену вооруженных санкций против Турции и глобальное сотрудничество по борьбе с терроризмом.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
29.05.2022 в 15:49 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Швеция, Турция, Финляндия, НАТО
Сейчас читают
Новостей нет.
Комментариев нет.
avatar