Украина будет принята в Центр по киберобороне НАТО

Украина будет принята в Центр по киберобороне НАТО
Фото: EPA/UPG
Центр по киберобороне НАТО - это аккредитованный Альянсом центр кибернетических знаний, научно-исследовательское учреждение

Украина будет принята в Объединенный центр передовых технологий по киберобороне НАТО в качестве участника-контрибутора (NATO CCDCOE). Об этом говорится в заявлении NATO CCDCOE.

"Единогласным голосованием 27 стран-спонсоров в Руководящем комитете CCDCOE согласились на членство Украины в CCDCOE НАТО как участника-контрибутора", - говорится в заявлении.

"Присутствие Украины в Центре будет способствовать обмену кибер-опытом между Украиной и странами-членами CCDCOE. Украина могла бы принести ценные знания из первых рук о нескольких противниках в киберсфере, которые будут использованы для исследований, учений и тренировок", - подчеркнул полковник Яак Тариен, директор Центра передового опыта совместной киберзащиты НАТО.

CCDCOE – это аккредитованный НАТО центр кибернетических знаний, научно-исследовательское учреждение, а также учебное заведение и учебный центр.

"Еще одна сверхважная политическая и безопасность победа! Украина становится участником-контрибутором Объединенного центра передовых технологий по киберобороне НАТО", - заявил министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
04.03.2022 в 22:37 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Украина, Центр по киберобороне, нато
Комментариев нет. Будь первым!
avatar