Украина может получить $90 млн кредита за вакцинацию

Украина может получить $90 млн кредита за вакцинацию
Фото: из открытых источников
Финансовая помощь может поступить в рамках проекта Экстренное реагирование на COVID-19 и вакцинация в Украине.
В случае вакцинации 10 млн человек из группы риска Украина может получить кредит в размере $30 млн от Всемирного банка, а общая помощь составит $90 млн. Об этом сообщает Минфин во вторник, 9 февраля.

Эта финансовая помощь может поступить в рамках проекта Экстренное реагирование на COVID-19 и вакцинация в Украине при сотрудничестве Минфина, Минздрава и Всемирного банка.

"Следует понимать, что это кредитные средства, поэтому их направление должно быть обоснованным и рациональным. Кроме того, должны максимально выполнить все обязательства, чтобы улучшить инвестиционный микроклимат в Украину", – сказал заместитель министра финансов Роман Ермоличев.

Также накануне стало известно, что Украина получит 50 млн евро от ЕИБ на вакцинацию. Деньги будут направлены на закупку вакцин, оборудования для обеспечения холодовой цепочки, а также логистики.

Напомним, Украину включили в первую очередь поставки вакцин от коронавируса в рамках глобальной инициативы COVAX. Об этом в ходе форума Украина 30 рассказал гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебреесус.
Добавил:skibairina 09.02.2021 в 18:41 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: кредит, вакцинация, Украина
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar