Украина в четыре раза недовыполнила план вакцинации от коронавируса на апрель — KSE

Украина в четыре раза недовыполнила план вакцинации от коронавируса на апрель — KSE
Фото: из открытых источников
Эксперт KSE подчеркнул, что Национальный план вакцинации был завышен, но это не означает, что он провальный
Украина в четыре раза недовыполнила национальный план вакцинации против коронавируса на апрель. Об этом заявил руководитель Центра экономики здравоохранения Киевской школы экономики (KSE) Юрий Ганиченко во время брифинга, который транслировала KSE.

Ганиченко напомнил, что Национальный план предусматривал более 2,5 млн прививок в апреле, а в Украине ввели чуть менее 800 тысяч доз вакцины [783 810], то есть в четыре раза меньше, чем было предусмотрено. При этом все плановые поставки вакцин выполнены в полном объеме.

"…Национальный план предусматривал вдвое меньшее количество поставок вакцин, чем план по вакцинации… В Нацплане предусмотрена поставка 22 млн доз вакцин, а план вакцинации предусматривает [введение] 48 млн доз до конца 2021 года", — отметил он.

Эксперт KSE подчеркнул, что Национальный план вакцинации был завышен, но это не означает, что он провальный, — в следующих месяцах в Украине нужно будет делать больше прививок, чем запланировано:

«Это „проседание“ само по себе не означает, что план невозможно выполнить».

Ранее министр Кабинета министров Олег Немчинов заявил, что темпы вакцинации в Украине сдерживает «физическое отсутствие необходимого количества вакцин».
Добавил:skibairina 06.05.2021 в 19:22 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Украина, коронавирус, план вакцинации
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar