Украинские военные проходят обучение в Британии

Украинские военные проходят обучение в Британии
Фото: Getty Images
Представители ВСУ учатся использовать британскую бронетехнику

Десятки украинских военнослужащих проходят подготовку в Соединенном Королевстве, в ходе которой учатся использовать британские бронетранспортеры. Об этом 21 апреля сообщила газета The Guardian.

"Могу сказать, что в настоящее время мы обучаем украинцев в Польше использованию средств противовоздушной обороны, а фактически в Великобритании использованию бронетехники", - цитирует издание премьер-министра страны Бориса Джонсона.

Отмечается, что Соединенное Королевство направит на Украину по меньшей мере 120 бронированных машин, среди которых 80 боевых бронетранспортеров Mastiff, Husky и Wolfhound.

Среди остальных 40 - машины для разведки Spartan, медицинские машины Samaritan, а также ремонтно-эвакуационные Samson и командно-штабные автомобили Sultan.

По словам источников в Минобороны Британии, обучение на них занимает несколько недель и проводится в основном для того, чтобы украинцы могли ознакомиться с доступными системами управления.

Предполагается, что британские силы в Польше обучают представителей ВСУ использованию зенитно-ракетного комплекса Starstreak и транспортных средств Stormer, с которых ведется запуск.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
22.04.2022 в 08:19 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Британия, военные, Обучение
Комментариев нет. Будь первым!
avatar