В Алматы завершается действие режима ЧП

В Алматы завершается действие режима ЧП
Фото: EPA/UPG
В городе сохраняется "красный" уровень террористической опасности и продолжают действовать блокпосты.
В казахском Алматы завершается действие режима чрезвычайного положения и комендантский час с 19 января. Об этом сообщила пресс-служба городской комендатуры во вторник, 18 января.

"Комендатура города Алма-Аты сообщает, что 19 января года в 00:00 часов в Алма-Ате завершаются режим чрезвычайного положения и комендантский час. Вместе с тем напоминаем, что в городе сохраняется "красный" уровень террористической опасности", – говорится в сообщении.

В рамках антитеррористических мероприятий обеспечивается круглосуточное патрулирование города силами полициии, Национальной гвардии и Минобороны. Продолжают действовать блокпосты.

В комендатуре напомнили, что при "красном" уровне террористической опасности органам правопорядка разрешается производить личный досмотр и досмотр вещей граждан, транспортных средств, а также временно ограничивать или запрещать их движение. Запрещено проведение шествий и митингов.

Напомним, в Казахстане по всей стране ввели режим ЧП 5 января 2022 года – на фоне массовых протестов. За несколько дней беспорядков в стране погибли 225 человек и более 4 тысяч было ранено.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
18.01.2022 в 19:33 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: режим ЧП, алматы
Комментариев нет. Будь первым!
avatar