В Германии пенсионера оштрафовали на 250 тысяч евро за хранение танка

В Германии пенсионера оштрафовали на 250 тысяч евро за хранение танка
Фото: picture alliance / dpa
50 тысяч евро должны быть оплачены в государственную казну, а остальная сумма штрафа пойдет на благотворительность.
В Германии суд вынес приговор 84-летнему мужчине, который хранил крупный арсенал оружия и боеприпасов, а также танк Пантера времен Второй мировой войны. Об этом сообщает Spiegel во вторник, 3 августа.

Указано, что окружной суд города Киль на севере страны назначил пенсионеру условный срок заключения сроком 14 месяцев и обязал его выплатить штраф в размере 250 тысяч евро.

При этом 50 тысяч евро должны быть оплачены в государственную казну, а остальная сумма штрафа пойдет на благотворительность.

Суд также обязал подсудимого, имя которого не называется, в течение следующих двух лет продать или передать 45-тонный танк и зенитную пушку музею или соответствующему коллекционеру.

Суд над пенсионером начался в конце мая. А обыск его виллы превратился в двухдневную операцию. 20 солдатам потребовалось около девяти часов, чтобы извлечь из подвала танк весом почти 40 тонн. Обвиняемый утверждал, что купил танк в Англии на металлолом.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
03.08.2021 в 20:46 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Германия, пенсионер, штраф, танк
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar