В Японии учат улыбаться без маски после пандемии COVID-19

В Японии учат улыбаться без маски после пандемии COVID-19
Фото: EPA/UPG
Япония смягчила ограничение на ношение масок в марте.

В воскресенье в Центре помощи пожилым людям Акабане-кита в Токио провели уроки, чтобы научить желающих улыбаться без маски, пишет The Straits Times.

На занятиях каждый участник использовал ручное зеркало, чтобы проверить, как выглядит его улыбка.

Кейко Кавано, тренер по улыбке, сказала, что улыбка не только производит хорошее впечатление на других и облегчает общение, но также делает человека более позитивным.

В Японии уже не в первый раз проходил урок улыбки. В марте около 20 человек посетили тренировки в Йокогаме. Во время занятия участников учили, как "сгибать" разные части лица, чтобы получилась улыбка.

Япония смягчила ограничение на ношение масок в марте. По словам Кавано, с момента объявления этой новости количество запросов на уроки улыбки выросло в 4,5 раза по сравнению с предыдущим годом.

В минувшую пятницу Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что COVID-19 больше не является глобальной чрезвычайной ситуацией в сфере здравоохранения, что является важным шагом к прекращению пандемии, убившей миллионы людей и взорвавшую мировую экономику.

Комитет по чрезвычайным ситуациям ВОЗ впервые объявил, что COVID-19 представляет самый высокий уровень опасности 30 января 2020 года.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
10.05.2023 в 20:23 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: япония, COVID-19, Пандемия
Сейчас читают
Новостей нет.
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.