В Кривом Роге из-за контакта с больной COVID-19 изолировали 100 человек

В Кривом Роге из-за контакта с больной COVID-19 изолировали 100 человек
Фото: EPA/UPG
Женщина была госпитализирована 6 апреля по рекомендации семейного врача с диагнозом ОРВИ и начала получать лечение.
В Кривом Роге из-за контакта с больной коронавирусом изолировали более ста человек – врачей и пациентов больницы, где ее сначала лечили, а также людей с места ее работы и из круга общения, сообщает пресс-служба Криворожского горсовета.

Женщина была госпитализирована в больницу №3 6 апреля по рекомендации семейного врача с диагнозом ОРВИ и начала получать лечение.

Коронавирусная болезнь была подтверждена лабораторно методом полимеразной цепной реакции только вечером 10 апреля. В тот же день женщину перевели в базовую инфекционную больницу. Люди, с которыми контактировала инфицированная, изолированы.

По состоянию на утро субботы пациентам и медперсоналу больницы, где женщина сначала находилась, сделали экспресс-тесты. У двух из них результаты - слабо, в трех - положительные. Всех людей обследуют методом ПЦР. Семья женщины также находится на самоизоляции дома.

По состоянию на 11 апреля на Днепропетровщине обнаружили 55 случаев инфицирования коронавирусом. Одна из вспышек произошла в шахтерском городе Першотравенск - 27 случаев.
Добавил:Rafael 11.04.2020 в 22:45 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: изоляция, Кривой Рог, COVID-19
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar