В Минздраве развеяли популярные опасения о вакцинации от COVID-19

В Минздраве развеяли популярные опасения о вакцинации от COVID-19
Фото: из открытых источников
Медики подчеркивают, что люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом относятся к группе риска, и им важно не затягивать с прививкой.

После перенесенных операций или при сопутствующих болезнях люди могут опасаться делать прививки, переживая о возможных осложнениях. В Минздраве, чтобы развеять страхи, ответили на распространенные вопросы касательно вакцинации от COVID-19, сообщает РБК-Украина. Объяснения опубликованы 5 февраля на Facebook-странице ведомства.

Медики подчеркивают, что люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом относятся к группе риска, и им важно не затягивать с прививкой от коронавируса. Также вакцинация рекомендована и тем, кто уже перенес COVID-19, так как это вдвое снижает риск заразиться снова.

Можно ли привиться после операции на сердце?

Граждане, имеющие ССЗ, в том числе и после операции - входят в группу риска, и потому им следует вакцинироваться от коронавируса как можно скорее. Для этого подходит любой препарат, одобренный на территории Украины.

Нужно ли вакцинироваться, если я имею высокий уровень антител?

"Если вы перенесли COVID-19, несмотря на уровень антител, вам все равно рекомендуется сделать прививку через 28 дней после выздоровления", - говорится в публикации.
В Минздраве добавили, что у переболевших и вакцинированных защита от вируса сильнее вдвое.

Можно ли вакцинироваться при сахарном диабете II типа?

Такая болезнь может привести к осложнениям в случае инфицирования COVID-19, обращают внимание медики, поэтому люди с сахарным диабетом второго типа должны вакцинироваться в первую очередь.

Как долго действует вакцина от коронавируса?

"Эффективность двух доз вакцин против симптоматической болезни с течением времени снижается. Третья, так называемая бустерная доза, возвращает высокую эффективность и дает высокую защиту от госпитализации", - говорят в Минздраве.

Рекомендуется делать бустер через 6-9 месяцев.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
05.02.2022 в 23:53 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Минздрав, COVID-19, вакцинация
Комментариев нет. Будь первым!
avatar