В ООН заявили о главной угрозе для человечества

В ООН заявили о главной угрозе для человечества
Фото: EPA/UPG
Гутерриш намерен призвать 22 сентября международное сообщество к всеобщему режиму прекращения огня до конца текущего года.
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш считает, что коронавирусная инфекция нового типа является на данный момент главной угрозой для безопасности в мире. Об этом сообщает Associated Press.

"Пандемия COVID-19 - это кризис, непохожий ни на один из кризисов в нашей жизни, и сессия Генеральной Ассамблеи, таким образом, в этом году будет не похожа ни на одну другую", - приводит источник его слова. 

Генсек отметил, что скоро пандемия может унести уже миллионную жизнь, а слишком надеяться на вакцину не стоит - "сама по себе она не устранит кризис". Препарат может стать благом, только если он будет доступен для всех людей на Земле, считает политик. 

В то же время, Антониу Гутерреш призвал расширить список инструментов, которые могут помочь в борьбе с эпидемией, особенно в ближайший год. 

По словам Гутерриша, именно по этой причине он намерен призвать 22 сентября международное сообщество к всеобщему режиму прекращения огня до конца текущего года.
Добавил:skibairina 17.09.2020 в 22:27 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: ООН, коронавирус, человечество, угроза
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar