В ОПЕК+ не могут договориться: нефть дешевеет

В ОПЕК+ не могут договориться: нефть дешевеет
Фото: из открытых источников
Дополнительное давление на рынок оказывает распространение нового штамма коронавируса
Мировые цены на нефть снижаются на фоне воздействия двух факторов. Это:
  • затянувшиеся переговоры ОПЕК+ об объемах добычи нефти в 2021 году;
  • введение в разных странах новых карантинных ограничений для борьбы с распространением коронавируса.
По данным Investing.com, стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 08:57 по киевскому времени составила 50,97 доллара за баррель – на 0,12 доллара (0,23%) меньше, чем на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на WTI на февраль на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составила 47,55 доллара за баррель, что на 0,07 доллара (0,15%) ниже уровня предыдущей сессии.

"Повторное введение локдаунов в мире для защиты от мутации коронавируса будет представлять собой самый существенный риск в краткосрочной перспективе для возвращения к нормальной ситуации, при которой наблюдается спрос на нефть", – считает старший рыночный стратег Axi Стивен Иннес, которого цитирует Интерфакс-Украина.

При этом участники рынка ждут продолжения встречи ОПЕК+. В заседании взят перерыв – до 16:30 по киевскому времени. Суть спора такова: российская сторона и Казахстан выступают за увеличение добычи нефти в феврале на 500 тыс. б/с; остальные участники ОПЕК+ – против, они хотят сохранить добычу на январском уровне.
Добавил:skibairina 05.01.2021 в 10:48 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: нефть, ОПЕК+
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar