В Сенате США предложили принудить Apple и Google к альтернативам в магазинах приложений

В Сенате США предложили принудить Apple и Google к альтернативам в магазинах приложений
Фото: из открытых источников
Акт запретит компаниям вроде Apple использовать закрытые данные из своих магазинов для создания конкурентов приложений, которые размещены в App Store.
В США сенаторы хотят ограничить контроль Apple и Google над магазинами приложений. Соответствующий Акт об открытых рынках приложений внесли в сенат.

В Сенат США внесли на рассмотрение двухпартийный антимонопольный законопроект направленный на защиту рынка приложений от доминирования технологических гигантов Apple и Google. Об этом пишет издание The Verge.

Документ представили сенаторы Ричард Блюменталь, Марш Блэкберн и Эми Клобушар.

В частности Акт об открытых рынках приложений запретит магазинам приложений заставлять разработчиков использовать платежные системы магазина и наказывать разработчиков, которые предлагают более низкие цены в отдельном магазине приложений или проводят платежи через собственные платежные системы.

Также Акт запретит компаниям вроде Apple использовать закрытые данные из своих магазинов для создания конкурентов приложений, которые размещены в App Store.

«В течение многих лет Apple и Google давили конкурентов и держали потребителей в темном кармане, получая огромные сверхдоходы, действуя в качестве якобы доброжелательных привратников этого многомиллиардного рынка», — отметил Блюменталь.

Также он добавил, что Акт поможет «открыть экономику приложений для новых конкурентов и дать мобильным пользователям больше контроля над своими собственными устройствами».

В Apple заявили, что компания всегда ставила пользователей в центр всего, а App Store является для компании «краеугольным камнем» работы по объединению разработчиков и клиентов «безопасным и надежным способом».

В Коалиции за справедливость приложений, куда среди прочих входят Spotify и разработчик Fortnite — Epic Games заявили, что предложенный Акт может стать шагом к привлечению к ответственности крупных технологических компаний за действия, которые сдерживают конкуренцию разработчиков в США и во всем мире.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
12.08.2021 в 22:32 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Apple, Сенат США, Google
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar