В Украине выросли штрафы за ложный вызов полиции, скорой и спасателей

В Украине выросли штрафы за ложный вызов полиции, скорой и спасателей
Фото: из открытых источников
Также увеличился штраф для должностных лиц и предпринимателей за невыполнение распоряжений и постановлений в сфере техногенной и пожарной безопасности
С субботы, 17 апреля в Украине вступает в силу закон, предусматривающий увеличение штрафов за ложный вызов специальных служб.

Соответствующий закон был опубликован 16 апреля в газете Голос Украины, а вступил в силу 17 апреля.

Согласно закону, за ложный вызов аварийно-спасательного формирования, полиции или экстренной медицинской помощи нарушителям грозит штраф от 850 до 3400 гривен (от 50 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан). Ранее размер штрафа составлял от 51 до 119 гривен (3—7 необлагаемых минимумов).

Также увеличился штраф для должностных лиц и физических лиц-предпринимателей за невыполнение предписаний, распоряжений и постановлений в сфере техногенной и пожарной безопасности, или создание препятствий для деятельности должностных лиц. Вместо 8,5—119 грн (0,5—7 необлагаемых минимумов), нарушителям придется платить от 1700 до 3400 гривен (от 100 до 200 необлагаемых минимумов).
Добавил:skibairina 17.04.2021 в 19:15 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Украина, полиция, штрафы
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar