Ведомственные больницы привлекут к борьбе с коронавирусом из-за нехватки койкомест

Ведомственные больницы привлекут к борьбе с коронавирусом из-за нехватки койкомест
Фото – пресс-служба Кабмина
На совещании премьера Дениса Шмыгаля и глав ОГА обсудили координацию борьбы с коронавирусом и выплаты врачам
Премьер-министр Денис Шмыгаль провел совещание с главами областных администраций по ситуации с эпидемией коронавируса, решено привлечь к госпитализации пациентов с COVID-19 ведомственные больницы. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров.

В ходе совещания обсуждалась проблема с доплатами медикам за сентябрь. По словам Шмыгаля, их не выплатили почти в 160 медицинских учреждениях в разных областях.

Шмыгаль попросил министра здравоохранения Максима Степанова предоставить информацию о выплатах, на основе которой Кабмин обратится в Офис президента, чтобы соответствующие главы ОГА понесли дисциплинарную ответственность.

По итогам совещания Шмыгаль поручил Минздраву проработать вопрос привлечения ведомственных больниц и больниц НАН к лечению COVID-19, чтобы увеличить число койко-мест.

Главам ОГА и Киевской горадминистрации поручено мобилизовать все службы и наладить эффективную координацию работы с МВД и Госпродпотребслужбой, в частности, по проведению массовых мероприятий.

Департаментам здравоохранения регионов поручено проработать маршрутизацию для упорядочения перевозки заболевших коронавирусом.

Решено проводить подобные совещания трижды в неделю.
Добавил:skibairina 10.10.2020 в 21:41 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: коронавирус, койкоместа, ведомственные больницы
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar