ВОЗ рекомендовала Украине уничтожить патогены в лабораториях

ВОЗ рекомендовала Украине уничтожить патогены в лабораториях
Фото: из открытых источников
Украинские лаборатории общественного здравоохранения находятся под угрозой

Всемирная организация здравоохранения порекомендовала Украине уничтожить особо опасные патогены, размещенные в лабораториях общественного здравоохранения страны, чтобы предотвратить "любые потенциальные утечки". Об этом 11 марта сообщило агентство Reuters.
 
В ВОЗ отметили, что в течение нескольких лет сотрудничают с украинскими лабораториями для разработки мер безопасности, которые помогают предотвратить "случайный или преднамеренный выброс патогенов".

"В рамках этой работы ВОЗ настоятельно рекомендовала Министерству здравоохранения Украины и другим ответственным органам уничтожить особо опасные патогены для предотвращения возможных утечек", – заявили в организации, не уточнив, когда именно была дана рекомендация, и о каких видах патогенов или токсинов идет речь.

"Как и во многих других странах, в Украине есть лаборатории общественного здравоохранения, которые исследуют, как снизить угрозу опасных заболеваний, поражающих как животных, так и людей, включая COVID-19. Ее лаборатории получили поддержку от США, Европейского союза и ВОЗ", – пишет Reuters.
 

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
11.03.2022 в 11:42 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: патогены, воз, Украина, лаборатории
Комментариев нет. Будь первым!
avatar