Всемирный банк даст Украине деньги на бюджетников

Всемирный банк даст Украине деньги на бюджетников
Фото: EPA/UPG
Поддержка международных партнеров является важной для Украины, поскольку она способна усилить способность нашего бюджета.

Всемирный банк будет предоставлять Украине около 200 млн долларов ежемесячно. Деньги будут направлены на оплату труда государственных служащих и учителей. Об этом в среду, 11 мая, сообщил заместитель министра финансов Украины Роман Ермолычев в интервью для Укринформа.

Он отметил, что Министерство финансов постоянно ищет альтернативные источники финансирования для нужд страны, в том же числе и для поддержки образования.

"Поэтому уже сейчас вместе с другими органами власти готовим совместный со Всемирным банком проект "Поддержка государственных расходов для обеспечения устойчивого государственного управления в Украине". Объем объявленной помощи составит $1,5 млрд", - рассказал чиновник.

Заместитель министра финансов объяснил, что проект предусматривает возмещение расходов госбюджета, осуществленных при оплате труда госслужащих и учителей.

Ермолычев добавил, что сегодня поддержка международных партнеров является важной для Украины, поскольку она способна усилить способность бюджета.

"По данным Государственной казначейской службы Украины, по состоянию на 1 апреля в 1444 местных бюджетах возникли остатки образовательной субвенции в объеме 7,5 млрд грн, а также аккумулировано в 1202 местных бюджетах 242 млн грн субвенции из госбюджета местным бюджетам на предоставление государственной поддержки людям с особыми образовательными потребностями", - отметил заместитель министра финансов.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
12.05.2022 в 07:35 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Деньги, бюджетники, Всемирный банк, Украина
Комментариев нет. Будь первым!
avatar