Вспышка COVID-19 на Тернопольщине началась не со священника

Вспышка COVID-19 на Тернопольщине началась не со священника
Фото: пресс-служба Слуги народа
Слухи о том, что эпидемия в области началась с ныне покойного священника не имеет документальных подтверждений, заявила областной санврач.
Священник, который скончался от коронавируса, не был причиной эпидемии в Тернопольской области. Об этом заявил главный санврач области Оксана Чайчук, передает Укринформ в понедельник, 6 апреля.

"Слухи о том, что, мол, священник Олег Винницкий, который сегодня утром умер от осложнений COVID-19, не имеют под собой документального подтверждения. Мы имеем статистику. А из нее видно, что в те дни, когда было обнаружено коронавирус у священника, в районе, в частности 13-15 марта, были зафиксированы заболевания у других жителей. Это люди, которые не общались с отцом", - сказала Чайчук.

Санврач добавила, что покойный священник имел ряд заболеваний, которые и повлияли на дальнейший ход COVID-19 у пациента. Такое обстоятельство осложнило ситуацию, что и привело к летальному исходу.

Чайчук также сообщила, что в области в последние дни обеспечения больниц средствами индивидуальной защиты существенно улучшилось, медики имеют все необходимое, чтобы лечить больных.

Как сообщалось ранее на Тернопольщине от COVID-19 скончался священник. Мужчине из города Залещики было 57 лет. В последние дни его состояние ухудшилось, и его подключили к аппарату ИВЛ.
Добавил:Rafael 06.04.2020 в 18:38 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Тернопольщина, COVID-19, священник
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar