Ввести налог для транснациональных корпораций согласились 130 стран

Ввести налог для транснациональных корпораций согласились 130 стран
Фото: АР
План призван обеспечить то, чтобы транснациональные корпорации платили надлежащую долю налога везде, где они работают.
Присоединиться к плану по реформированию международных правил налогообложения согласились 130 стран. Об этом сообщает Организация экономического сотрудничества и развития.

"130 стран и юрисдикций присоединились к новому двухкомпонентному плану по реформированию международных правил налогообложения и обеспечения того, чтобы транснациональные предприятия платили надлежащую долю налога везде, где они работают", - сказано в сообщении.

Первый компонент плана предусматривает более справедливое распределение прибыли и прав на налогообложение между странами относительно крупных транснациональных корпораций, включая цифровые компании. Ожидается, что ежегодно права на налогообложение прибыли в размере более 100 млрд долл. будут перераспределяться на рыночные юрисдикции.

Второй компонент плана предусматривает введение глобальной минимальной налоговой ставки в размере 15% на прибыль международных корпораций. Ожидается, что это будет приносить около 150 млрд долл. дополнительных глобальных налоговых поступлений.

Присоединившиеся к плану страны представляют 90% мирового ВВП. Его окончательное согласование завершится в октябре с тем, чтобы эффективное внедрение началось в 2023 году.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
03.07.2021 в 07:19 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: транснациональные корпорации, налог
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar