70-летняя мама. У самой старой птицы в мире вылупился птенец

70-летняя мама. У самой старой птицы в мире вылупился птенец
Фото: Jon Brack/Friends of Midway Atoll National Wildlife Refuge
Ближайшие несколько недель птенец будет находиться под опекой родителей – те будут кормить его пока малыш не оперится и сможет летать.
На островах Мидуэй, принадлежащих США, произошло редкое событие – у самки темноспинного альбатроса по кличке Уиздом вылупился птенец. При этом, свежеиспеченной маме уже около 70 лет, сообщает Служба рыболовства и дикой природы США.

В 1956 году орнитолог Чендлер Роббинс отловил и окольцевал Уиздом, надев на ее лапку кольцо с номером, чтобы иметь возможность в дальнейшем отслеживать птицу и ее перелеты.

Спустя 46 лет Уиздом вернулась на острова и последние 15 лет практически ежегодно туда прилетает для размножения. В общей сложности за эти годы у птицы вылупилось примерно 35 птенцов.

Ближайшие несколько недель птенец будет находиться под опекой родителей – те будут кормить его пока малыш не оперится и сможет летать. В процессе "воспитания" будет принимать участие и партнер Уиздом – Акеакамаи. По словам сотрудников службы, они вместе как минимум восемь лет.
Добавил:skibairina 07.02.2021 в 19:37 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Альбатрос, птенец
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar