Amazon задолжала водителям почти $62 млн чаевых

Amazon задолжала водителям почти $62 млн чаевых
Фото: EPA/UPG
Компания выплачивала водителям не полную сумму чаевых, заработанных ими в течение 2,5 лет.
Компания Amazon выплатит $61,7 млн, чтобы урегулировать обвинения в невыплате чаевых водителям Amazon Flex. Об этом со ссылкой на Федеральную торговую комиссию США сообщает Gizmodo в четверг, 4 ноября.

Компания не выплачивала водителям полную сумму чаевых, которую они заработали за два с половиной года. Комиссия расследовала эти факты в 2019 году. Только тогда онлайн-ретейлер прекратил практику утаивания чаевых от водителей.

"Вместо того чтобы передавать водителям 100% чаевых клиентов, как это было обещано, Amazon использовала деньги сама", - заявил и.о. директора Бюро по защите прав потребителей FTC Дэниел Кауфман.

По словам Кауфман, водителям теперь вернутся "десятки миллионов долларов чаевых, которые Amazon незаконно присвоила".

Теперь в среднем каждый водитель получит около 422 долларов.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
04.11.2021 в 16:11 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: водители, чаевые, Amazon
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar