Apple отказывается от поддержки старых и непопулярных моделей и регистрирует патенты

Apple отказывается от поддержки старых и непопулярных моделей и регистрирует патенты
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Эксперты отмечают, что разработчики продолжат в будущем отказываться от устаревших моделей, чтобы сосредоточить силы на новых девайсах.
Один из флагманов мировой индустрии технологий сообщил о прекращении работы многих приложений на старых моделях iPhone. Речь идет про iPhone 4 и 4S. К примеру, на этих смартфонах не будет работать WhatsApp. Также поддержка мессенджера исчезла с устройств, работающий на операционной системе iOS 9 и ниже. Эксперты отмечают, что разработчики продолжат в будущем отказываться от устаревших моделей, чтобы сосредоточить силы на новых девайсах. Однако игровой софт и приложения букмекерских контор на iPhone все еще работают, поэтому игроки не столкнуться с проблемой, как скачать и установить Mannor Matters или приложение 1хБет. Отметим, что для работы с последним, нужно загрузить установочный файл с официального сайта БК.

Что же до Apple, то эта компания отказалась не только от поддержки программ на старых девайсах. Представители Apple не будут производить умную колонку HomePod. Впервые этот гаджет появился в продаже в 2018-м году. Тогда ценник на HomePod составляет триста пятьдесят долларов, но уже через год подорожал на пятьдесят долларов. Из плюсов покупатели отмечали хороший звук колонки. Однако не было серьезных предпосылок для того, чтобы завершить производство HomePod. Официальная причина пока не обнародована. При этом, аналитики считают, что Apple решила просто сосредоточиться на другой модели колонки HomePod mini, которая считается более популярной.

При этом разработчики Apple не собираются оставлять владельцев HomePod без техподдержки. Все обновления ПО будут выходить по плану. Впрочем, отказ от производства колонки так или иначе приведет к тому, что Apple перестанет поддерживать HomePod. Что же до продажи колонок, то их будут продавать до тех пор, пока они не закончатся на складах.

Новые патенты

Представители Apple всегда стремятся расширять функционал и разрабатывать новые технологии. В частности, недавно компания зарегистрировала два патента на технологию, которая позволяет обнаруживать проблему вздутия зарядной батареи уже на ранних стадиях. Дело в том, что литий-ионные батареи часто ломаются из-за износа и тех самых набуханий.

Первый патент – Metal Can Battery. Он предполагает более плотную упаковку компонентов аккумулятора. Цель Apple – избежать проблемы с набуханием и сохранить безопасность батареи для пользователя. Согласно патенту, у разработчиков Apple получится разместить большой аккумулятор в корпусе небольшого устройства так, чтобы никакие элементы не повредились.

Что же до второго патента, то его назвали – «Методы определения и управления вздутием батареи». В нем описывают конкретные способы работы с набуханием – когда оно возникает и превышает определенный порог. К тому же в патенте указано, как система может активизировать процессор, чтобы заряжать разбухшую батарею с меньшей скоростью и при пониженном напряжении.

Возвращение отпечатков

Осенью Apple представит новую линейку смартфонов – iPhone 13. Аналитик банка Barclays Эндрю Гардинера отметил, что в них появятся подэкранные сканеры отпечатков пальцев. Они будут работать вместе с Face ID. По этой причине у iPhone 13 будет меньший вырез в экране. Это возможно благодаря разработке более компактных датчиков системы True Depth, которые используются для сканирования лица.
Добавил:nomid 16.03.2021 в 17:21 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Apple
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar