Астронавты NASA завершили монтажные работы в открытом космосе

Астронавты NASA завершили монтажные работы в открытом космосе
Фото: Роскосмос / NASA
В этом году прошли уже четыре выхода по американской программе с борта Международной космической станции (МКС).
Астронавты США Виктор Гловер и Майкл Хопкинс завершили монтажные работы в открытом космосе и вернулись на Международную космическую станцию (МКС). Об этом в субботу, 13 марта, сообщается в Twitter американского космического агентства NASA.

Официальное начало выхода в открытый космос началось в 08.14 по времени ET, когда астронавты NASA перевели свои скафандры на автономное питание. В открытом космосе астронавты провели 6 часов 47 минут.

В  ходе работ они переместили аммиачные перемычки, установили усилитель конструкции теплозащитной крышки шлюзового отсека Quest и закончили подключение кабелей полезной нагрузки на платформе Bartolomeo на европейском модуле Columbus. По данным NASA, все поставленные задачи по были выполнены успешно.

В настоящее время экипаж МКС состоит из ее командира космонавта Роскосмоса Сергея Рыжикова, космонавта Сергея Кудь-Сверчкова, астронавта NASA Кэтлин Рубинс, которая прибыла на МКС на борту корабля Союз МС-17, а также из прибывших 17 ноября 2020 года на станцию на новейшем американском пилотируемом корабле Crew Dragon компании SpaceX американских астронавтов Майкла Хопкинса, Виктора Гловера, Шеннона Уокера и астронавта Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA) Соити Ногути.
Добавил:skibairina 14.03.2021 в 11:10 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: космос, Монтажные работы, астронавты, NASA
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar