Автопилот Tesla считает луну желтым сигналом светофора

Автопилот Tesla считает луну желтым сигналом светофора
Фото: pixabay.com
Таким образом электрокар ошибочно сбрасывает скорость движения. Ситуация обостряется, когда желтый спутник Земли находится довольно низко.
У автопилота электромобилей Tesla нашли ошибку. Он принимает Луну за желтый светофор и резко сбрасывает скорость. Об этом написал блогер Джордан Нельсон в Twitter.

"Привет, Илон Маск. Возможно, вы захотите, чтобы ваша команда увидела, как Луна обманывает систему автопилота. Машина думает, что Луна - это желтый светофор, и сразу же хочет снизить скорость", - отметил Нельсон.

Tesla запустила платную подписку в июле этого года. Она расширяет возможности автопилота в автомобилях компании. Однако спустя некоторое время владельцы электрокара заметили сбой в системе.

Оказалось, что автопилот ошибочно воспринимает Луну за желтый сигнал светофора и не может набрать необходимую скорость.

Отмечается, что это происходит, когда желтый спутник Земли находится довольно низко.

Пока в компании не прокомментировали сложившуюся ситуацию.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
27.07.2021 в 13:53 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Tesla, Светофор, Автопилот
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar