Автопортрет Фриды Кало ушел с молотка за $34,9 млн

Автопортрет Фриды Кало ушел с молотка за $34,9 млн
Фото: EPA/UPG
Сумма, вырученная за картину Диего и я, стала рекордной для латиноамериканских произведений искусства.
Автопортрет мексиканской художницы Фриды Кало Диего и я 1949 года был продан на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке за 34,9 миллиона долларов. Эта сума стала рекордной для работ латиноамериканских мастеров, сообщает ВВС News.

На картине художница смотрит на зрителя глазами, полными слез, а на ее лбу изображен портрет мужа, художника Диего Риверы, у которого, в свою очередь, на лбу третий глаз.

Полотно продавал наследник коллекционера, купившего его в 1990 году за 1,4 миллиона долларов. До этого картина принадлежала писательнице из Чикаго Флоренс Аркин, которая дружила с парой художников.

Приобрел работу Фриды основатель музея латиноамериканского искусства Malba в Буэнос-Айресе.

До сих пор самой дорогой картиной Кало была работа 1939 года Две обнаженные женщины в лесу, которую продали на аукционе Christie's в 2016 году за восемь миллионов долларов.  

Предыдущий рекорд для латиноамериканских художников был установлен в 2018 году. Тогда работа Диего Риверы Соперники ушла с молотка на аукционе Christie's за 9,76 миллиона долларов.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
17.11.2021 в 18:31 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: аукцион, Фрида Кало, автопортрет
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar