Байден объявил минуту молчания в память о погибших при взрывах в Кабуле

Байден объявил минуту молчания в память о погибших при взрывах в Кабуле
Фото: EPA/UPG
По предварительным данным, погибли не менее 90 человек. Среди жертв оказались 12 американских военных.
Американский лидер Джо Байден объявил минуту молчания в память о погибших при взрывах вблизи аэропорта Кабула. Выразить соболезнование семьям погибших он попросил в обращении к нации. 

"Я прошу вас присоединиться ко мне в минуту молчания в память о военных и гражданских, отдавших свой последний долг", - сказал он.

Вчера в четверг возле здания аэропорта Кабула прогремели два взрыва, устроенные террористами-смертниками. По предварительным данным, погибли не менее 90 человек. Среди жертв оказались 12 американских военных.

Со своей стороны президент США заявил, что страна сделает все возможное, чтобы наказать тех, кто стоит за этими терактами. Байден приказал подготовить планы нанесения ударов по террористам. 

"Мы не простим, мы не забудем. Мы вас поймаем и заставим заплатить", - заявил американский лидер.

Глава государства также пообещал одобрить увеличение контингента США в Афганистане, если военным это понадобится. 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
27.08.2021 в 23:20 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: байден, взрывы, кабул
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar