Bank of America прогнозирует подорожание нефти Brent до $120

Bank of America прогнозирует подорожание нефти Brent до $120
Фото: из открытых источников
Несколько нефтяных трейдеров уже заявили, что нефть в ближайшем времени будет стоить $100 за баррель, поскольку спрос продолжает превышать предложение
К концу июня 2022 года цена на нефть марки Brent может вырасти до $120 за баррель. Об этом пишет Bloomberg, ссылаясь на прогноз Bank of America.

Аналитики банка считают, что глобальный энергетический кризис привел к резкому росту цен на газ и уголь во всем мире, что ускорило восстановление эталонных нефтяных фьючерсов, торгуемых в Лондоне и Нью-Йорке.

Несколько нефтяных трейдеров уже заявили, что нефть в ближайшем времени будет стоить $100 за баррель, поскольку спрос продолжает превышать предложение, отмечает агентство. Кроме того, новые климатические договоренности приводят к замедлению инвестиций в новые месторождения — это грозит быстрым истощением нефтяных запасов, что ускорит рост цен на нефть.

Аналитики BofA прогнозируют, что нефтяное ралли продолжится в следующем году благодаря резкому увеличению спроса на бензин, дизельное топливо и авиационный керосин.

 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
07.11.2021 в 07:27 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: bank of america, нефть, прогноз
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar