Беларусь заключает контракты о покупке нефти из России по $4 за баррель

Беларусь заключает контракты о покупке нефти из России по $4 за баррель
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
В апреле Беларусь планирует получить до 2 млн тонн российской нефти. Среди поставщиков будет и Роснефть.
Беларусь начала заключать контракты на апрель с нефтяными компаниями из России на поставки сырья по цене 4 доллара за баррель. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря белорусского госконцерна Белнефтехим Александра Тищенко.

"Беларусь начала заключать контракты с несколькими российскими поставщиками нефти по цене 4 доллара за баррель. Список будет озвучен позже, но Роснефть в этом списке есть", – сказал Тищенко.

По его словам, в апреле запланирована поставка в Беларусь сырья в объеме до 2 млн тонн.

"На момент подтверждения ресурсов у поставщиков цены на нефть сорта Urals именно для Беларуси сложились на уровне 4 долларов за баррель", – пояснил пресс-секретарь концерна.

Тищенко также обратил внимание, что вопросы выплаты премий российским поставщикам будут урегулированы межбюджетными расчетами.
Добавил:Rafael 04.04.2020 в 12:20 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: контракты, Беларусь, нефть, Россия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar