Бельгийский принц заразился коронавирусом в Испании

Бельгийский принц заразился коронавирусом в Испании
Фото: EPA/UPG
Племянник бельгийского короля Филиппа посетил вечеринку в испанском городе Кордове, на которой могли присутствовать около 30 человек.
Бельгийский принц Иоахим по время карантинных ограничений  в связи с пандемией коронавируса посетил Испанию и заразился там COVID-19. Об этом накануне сообщило BBC со ссылкой на заявление королевского дворца.

Отмечается, что 28-летний Иоахим прибыл в Испанию 26 мая по работе, а через два дня после этого племянник бельгийского короля Филиппа посетил вечеринку в Кордове.

Испанские СМИ сообщают, что на празднике было 27 человек, что является нарушением режима самоизоляции. Местные законы разрешают собираться компаниями не более 15 человек. В свою очередь бельгийские СМИ утверждают, что на вечеринке было не более 10-12 человек. Испанская полиция уже начала проверку. Нарушителей режима самоизоляции могут оштрафовать на 10 тысяч евро.

Сейчас принц находится на самоизоляции в Испании. У него легкие симптомы коронавируса.

Принц Иоахим – младший сын принцессы Астрид Бельгийской, сестры нынешнего короля Филиппа. Принц является 10 в очереди на бельгийский престол. Известно, что он состоит в отношениях с испанкой Викторией Ортис.

Напомним, 14 марта в Бельгии ввели карантин, а с 4 мая началась поэтапная отмена ограничительных мер, которая может продлиться до конца лета.
Добавил:skibairina 01.06.2020 в 07:10 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Испания, Бельгия, коронавирус, Принц
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar