Биткоин потребляет электроэнергии больше, чем вся Аргентина - ученые

Биткоин потребляет электроэнергии больше, чем вся Аргентина - ученые
Фото: из открытых источников
Майнинг криптовалюты требует много энергии и требует тяжелых компьютерных вычислений для проверки транзакций.
Майнинг биткоина потребляет около 121,36 тераватт-часов (ТВт-ч) в год. Он требует столько же электроэнергии, сколько ежегодно потребляет Аргентина, пишет BBC со ссылкой на ученых из Кембриджского университета.

Ученые оценили потребление электроэнергии биткоином выше Аргентины (121 ТВт-ч), Нидерландов (108,8 ТВт-ч) и Объединенных Арабских Эмиратов (113,20 ТВт-ч).

Энергия, которую использует криптовалюта, может питать все чайники в Великобритании в течение 27 лет.
Чтобы майнить биткоин, компьютеры (часто специализированные) подключаются к сети криптовалюты и проверяют совершаемые людьми транзакции по отправке или получению биткоинов.

Чтобы увеличить прибыль, люди часто подключают к сети большое количество майнеров – иногда целые склады. В свою очередь, это требует много электроэнергии.
Добавил:skibairina 11.02.2021 в 20:17 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Аргентина, Биткоин, Криптовалюта
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar