Блинкен прокомментировал передачу Украине второй партии COVID-вакцины

Блинкен прокомментировал передачу Украине второй партии COVID-вакцины
Фото: EPA/UPG
Госсекретарь США отметил, что предоставление Вашингтоном Киеву вакцины от коронавируса направлено на победу над пандемией.
На сегодняшний день Украина получила от США 2,2 миллиона доз вакцины от коронавируса, сообщил в ночь на понедельник, 30 августа, глава Госдепартамента Энтони Блинкен в Twitter.

"Рад сообщить, что вторая партия вакцин против COVID-19 доставлена в Украину. Это часть пожертвования нами к настоящему времени 2,2 миллиона доз. Этот шаг способствует реализации приверженности США победе над глобальной пандемией и помощи Украине", - говорится в сообщении.

Напомним, в июле Украина получила от США первую партию вакцины против COVID-19. Детский фонд ООН доставил более двух миллионов доз препарата производства компании Moderna.

А накануне в Украину прибыла вторая партия COVID-вакцины, предоставленная американским правительством, - 188 370 доз препарата производства компаний Pfizer/BioNTech.

Обе поставки осуществлены в рамках глобального механизма COVAX.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
30.08.2021 в 07:45 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: COVID-вакцина, Блинкен, Украина
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar