Бразилия ограничивает доступ к статистике COVID-19: там более 36 000 умерших

Бразилия ограничивает доступ к статистике COVID-19: там более 36 000 умерших
Фото: EPA/UPG
Президент Бразилии Жаир Болсонару заявляет, что сводные данные по COVID-19 "не отражают ситуацию, в которой сейчас находится страна"
Министерство здравоохранения Бразилии ограничило доступ к сайту, на котором публиковалась общая статистика по распространению коронавирусной инфекции в стране. Это решение поддержал президент Бразилии Жаир Болсонару. Об этом сообщает Reuters. 

"Сводные данные… не отражают ситуацию, в которой сейчас находится страна", - заявил Болсонару. Также он процитировал сообщение Минздрава страны, что "сейчас разрабатываются другие меры для улучшения уведомления о новых случаях и подтверждения диагнозов".

Причину ограничения доступа к статистике не называют. Ежедневные сообщения о распространении заболевания в стране также начали публиковать в более позднее время - около 22:00 (ранее - 17:00). Теперь на сайте covid.saude.gov.br публикуются данные по коронавирусу за последние 24 часа. 

Болсонару, заявляет Reuters, преуменьшает опасность эпидемии. Он заменил медицинских экспертов в Минздраве на военных чиновников, а также выступил против коронавирусного карантина. 
Добавил:skibairina 08.06.2020 в 09:16 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: статистика, COVID-19, Бразилия, доступ
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar