Британия расширила квоты на украинские товары

Британия расширила квоты на украинские товары
Фото: Getty Images
В Минэкономики объяснили суть подписанного Украиной с Великобританией торгового соглашения.
Подписанное между Украиной и Великобританией соглашение оставляет без изменений количество квотируемых товаров, но расширяет сами квоты. Об этом в четверг, 8 октября, сообщил замминистра экономики - торговый представитель Тарас Качка в Facebook.

"Поскольку соглашение является continuity agreement, к сожалению, мы сохранили ту же логику по товарам, которые подлежат частичной либерализации. То есть количество товаров, относительно которых действуют тарифные квоты, не изменилось. В то же время речь идет о фактическом увеличении этих тарифных квот", - пояснил торгпред.

Качка отметил, что сами квоты расширены на 13-20%. Например, дополнительно введены 136,2 тыс./тонн тарифной квоты на пшеницу, 100,02 тыс. тонн в год - кукурузы, 12,04 тыс. тонн в год мяса птицы.

При этом условия соглашения предусматривают его пересмотр через два года, а переговоры об обновлении начнутся уже на второй год действия документа.
Добавил:skibairina 08.10.2020 в 23:41 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: квоты, украинские товары, Британия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar