Цена на российскую нефть догнала американскую

Цена на российскую нефть догнала американскую
Фото: EPA/UPG
Российская нефть несколько дней подряд торгуется с премией к эталонной нефти Brent.
Цена российско нефти Urals впервые с середины марта подорожала на $4,59 за баррель и достигла $24,68 за баррель, сообщает Argus Media в среду, 6 мая.

Отмечается, что Urals четвертый день подряд торгуется на северо-западе Европы с премией к Brent в размере $0,85 за баррель, тогда как с конца ноября стабильно котировалась со скидкой относительно североморского эталона.

Рост цены объясняется тем, что почти все майские объемы Urals уже проданы. Суммарные отгрузки российского сорта в мае сократятся почти на 40% относительно апреля, до 1,32 млн баррелей в сутки.

В то же время, на торгах в среду американская нефть сорта WTI снизилась до $24,66 за баррель, что на 6,9% ниже уровня закрытия предыдущих торгов.

Стоимость нефти марки Brent с поставкой в июле на бирже ICE в Лондоне опустилась на 6,7% до $28,9 за баррель.

Также стало известно, что Россия во исполнение сделки ОПЕК+ сократила добычу нефти до 9,5 миллиона баррелей в сутки, что является минимумом с августа 2009 года.
Добавил:Rafael 06.05.2020 в 20:25 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: цена, нефть, США, Россия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar