Цена нефти превысила $65 на новостях из США

Цена нефти превысила $65 на новостях из США
Фото: из открытых источников
Из-за сильных морозов в США возникли перебои в энергоснабжении, что повлекло за собой приостановку работы ряда нефтеперерабатывающих предприятий
Мировые цены на нефть эталонных марок продолжают расти и впервые с 21 января 2020 года превысили уровень в $65 долларов за баррель. Об этом свидетельствуют данные торгов утром в четверг, 18 февраля.

Так, апрельские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures выросли на $0,87 (1,35%) – до $65,21 за баррель. По итогам торгов в среду эти контракты подорожали на $0,99 (1,6%) – до $64,34 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на март на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) поднялась на $0,67 (1,1%) – до $61,81 за баррель. Накануне эти контракты подорожали на $1,09 (1,8%) – до $61,14 за баррель.

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет $3,40 в пользу Brent.

"Черное золото" дорожает на фоне резкого сокращения добычи в США из-за сильных морозов. Они затронули не только Техас, но и несколько других штатов, вызвав перебои в энергоснабжении, что повлекло за собой приостановку работы ряда крупных нефтеперерабатывающих предприятий, а также сокращение добычи нефти и газа.

По данным Bloomberg, снижение добычи в США составило в общей сложности более 4 млн баррелей в сутки или почти на 40%. При этом сократился спрос на бензин, поскольку из-за сильных морозов многие американцы вынуждены избегать поездок на автомобилях.
Добавил:skibairina 18.02.2021 в 14:23 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: цена, нефтяные котировки, нефть
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar